МЕДИКО-ПРИРОДНОЕ РАЙОНИРОВАНИЕ ЗАПАДНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ - Шкуринский, Б.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассматривается применение методов медико-географического районирования. В качестве его составной части предлагается медико-природное районирование, раскрывается суть предложенной автором методики его проведения. В статье содержатся результаты проведенной автором оценки природных условий, влияющих на заболеваемость населения и карта медико-природных округов Западно-Казахстанской области.