ПАТОГЕННОСТЬ МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ТАЛАССКОЙ ДОЛИНЫ - Закурдаева, В.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Численно оцениваются общий и частные индексы патогенности метеорологических условий (температура, давление, влажность, облачность и ветер) для Таласской долины по 5-летним наблюдениям метеостанций Кировское, Талас и Ак-Таш. Для всей территории Таласской долины комфортные условия наблюдаются с конца апреля по первую половину октября, попадая в область сильно раздражающих и острых лишь в январе – феврале.