СОВРЕМЕННОЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ОСНОВНОЙ ВОДНОЙ АРТЕРИИ ЦЕНТРАЛЬНОГО КАЗАХСТАНА - Ердесбай, А.Н.; Дускаев, Қ.Қ. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В данной работе рассматривается качество и особенности формирования состава воды и воздействие сточных вод на качество воды р. Нуры. Также, с применением гидрохимических показателей и данных наблюдений последних годов стационарной сети РГП «Казгидромет» оценено текущее экологическое состояние реки.