РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНЫХ КУСТАРНИКОВЫХ ГИПЕРГАЛОФИТОВ В РЕКУЛЬТИВАЦИИ ОСУШЕННОГО ДНА СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ АРАЛЬСКОГО МОРЯ - Далдабаева, Г.Т.; Карлиханов, Т.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассматривается процесс почвообразования на осушенном дне северной части Аральского моря в зависимости от времени обнажения. Предлагается три типа фитомелиорации с использованием перспективных видов местных галофитов и псаммофитов, предложен список растений – фитомелиорантов из местной флоры.