ГИДРОХИМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ ОЗЕР АЛАКОЛЬСКОЙ ВПАДИНЫ - Амиргалиев, Н.А.; Лопарева, Т.Я.; Гоголь, Л.А.; Канагатова, Ш.Ч. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрена многолетняя динамика гидрохимических показателей озер Алакольской межгорной впадины. Выявлены основные природные и антропогенные факторы формирования гидрохимического режима и характерные особенности метаморфизации ионного состава вод озер в зависимости от изменения минерализации.