ГИДРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЕК СЕВЕРНОГО СКЛОНА ЗАИЛИЙСКОГО АЛАТАУ - Достай, Ж.Д.; Романова, С.М.; Куншыгар, Д.Ж. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрены результаты экспедиционных гидрохимических исследований за 2003 год и сопоставлены за многолетний период (1976...1995 гг.). Реки сгруппированы по качественному составу воды и рассчитан сток солей из зоны их формирования.