СОВРЕМЕННАЯ ДЕГРАДАЦИЯ ОЛЕДЕНЕНИЯ ГОР ЮГО-ВОСТОЧНОГО КАЗАХСТАНА - Северский, И.В.; Токмагамбетов, Т.Г. (Гидрометеорология и экология, 2023)
На основе анализа данных унифицированных каталогов ледников, составленных на разные годы по материалам аэрофотосъемки, рассмотрены закономерности территориально-временных изменений оледенения Заилийско-Кунгейской и Джунгарской ледниковых систем.