СПЕКТРАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ТИПОВ ПАСТБИЩ ЮЖНОГО ПРИБАЛХАШЬЯ - Бекмухамедов, Н.Э.; Муратова, Н.Р.; Северская, С.М. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В результате проведенных подспутниковых исследований в 2011 году получены оригинальные спектральные образы наиболее распространенных типов растительного покрова пастбищ с различным проективным покрытием и разной биомассой. Данные по проективному покрытию почв и величине зеленой биомассы положены в основу анализа спутниковых данных различного пространственного разрешения.