СОВРЕМЕННОЕ КАЧЕСТВО ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОД ВЕРХОВИЙ БАССЕЙНА ЕРТИСА - Жанатбек, А.; Дускаев, Қ.Қ. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В данной работе рассматриваются особенности формирования химического состава воды р. Ертис, а так же воздействие на её качество сточных вод. Дана текущая экологическая оценка состояния реки на базе гидрохимических показателей и данных стационарной сети наблюдения РГП «Казгидромет» последних лет