АЛГОРИТМ РАСЧЕТА ИНТЕНСИВНОСТИ СОЛНЕЧНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ПРИ УСЛОВИИ МНОГОКРАТНОГО РАССЕЯНИЯ НА ОСНОВЕ СПУТНИКОВЫХ ДАННЫХ - Султангазин, У.М.; Ахмеджанов, А.Х.; Караданов, Т.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В процессе переноса излучения помимо прямой солнечной радиации, в атмосфере имеется также и рассеянная солнечная радиация, распространяющаяся во всех возможных направлениях. В данной работе представлен алгоритм расчета интенсивности многократного рассеяния излучения на основе спутниковых данных.