МЕТОДЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ АРАЛ-СЫРДАРЬИНСКОГО РЕГИОНА - Теупбаев, Сұлтанбек (Гидрометеорология и экология, 2023)
На основании статистических данных рассмотрен метод экологической устойчивости Арало-Сырдарьинского региона. Приведены варианты безопасных попусков воды из Шардаринского водохранилища вниз по р. Сырдарье в осенне-зимние периоды 2003…2005 годов не причиняя ущерба Кызылординской области.