ИССЛЕДОВАНИЕ ЛЕДНИКОВОГО СТОКА Р. КИШИ АЛМАТЫ (МАЛАЯ АЛМАТИНКА) - Уваров, Д.В.; Мазур, Л.П. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Произведен анализ существующих методов оценки ледникового стока и высоты фирновой линии. Рассчитан ледниковый сток р. Киши Алматы за конкретные годы многолетнего периода и рассмотрена его динамика с учетом деградации оледенения и изменения основных климатических характеристик в этом бассейне. Проанализировано изменение доли ледникового стока в общем стоке р. Киши Алматы. Определена доля ледникового стока каждого ледника в общей величине ледникового стока реки. Выявлены новые закономерности, зависимости, уточнены некоторые формулы, используемые при расчетах ледникового стока.