ВЛИЯНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ХЛОПКОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ - Хамитова, К.К.; Курбанова, А.Б. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Целью научного исследования было изучение воздействие хлопковой промышленности южно-казахстанской области на почвенный покров используемых земельных угодий. Для этого, почвенные образцы, взятые с отработанных хлопковых полей, исследовали классическими методами анализа. На основании полученных данных токсичность почвы составила для образца №1 – 19,44 %, а для образца № 2 – 30,56 %, т.е. весной почва более токсична, чем осенью.