ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ВЕТРОВОГО ВОЛНЕНИЯ НА КАСПИЙСКОМ МОРЕ С ПОМОЩЬЮ МОДЕЛИ SWAN - Ивкина, Н.И.; Галаева, А.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрены возможности прогнозирования высоты волны на Каспийском море с помощью спектральной волновой модели SWAN. Приводятся результаты адаптации модели к условиям Каспийского моря. Показаны результаты сравнения высоты волны, смоделированной SWAN, оперативным модулем ЕСИМО (Россия) и Wave watch III (Турция).