ПРИЧИНЫ НЕРАЗРЕШЕННОСТИ ВОДНЫХ ПРОБЛЕМ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - Надыров, Ш.М.; Османова , Ж.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрены основные проблемы и разногласия Центрально-азиатских стран по вопросу введения платного водопользования. Раскрыты основные причины водной проблемы в регионе, предлагаются пути по смягчению существующих водных проблем и обеспечению оптимального и взаимовыгодного использования водных ресурсов трансграничных рек.