ТРАНСФОРМАЦИЯ ПОЧВОГРУНТОВ В УСЛОВИЯХ РЕКУЛЬТИВАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТВАЛОВ - Мурсалимова, Э.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В период биологической рекультивации промышленных отвалов Зыряновского месторождения по истечении 20…25 лет в почвогрунтах происходят перераспределение илистой фракции по профилю, начальные процессы дифференциации профиля и формирование элювиально-иллювиального горизонтов.