ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА ВЫСОКОГОРЬЯ ИЛЕЙСКОГО АЛАТАУ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ - Вилесов, Е. (Гидрометеорология и экология, 2023)
На основе регулярных стандартных наблюдений на высокогорной метеостанции Мынжилки анализируются изменения основных климатических элементов – температуры воздуха и атмосферных осадков, а также связанных с ними величин испаряемости, коэффициента увлажнения и степени континентальности климата за 70 лет (1937…2006).