КОСМИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ ЛЕДОВОГО ПОКРОВА НА КАСПИЙСКОМ МОРЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДАННЫХ ИСЗ «RADARSAT-1» - Ахмеджанов, А.Х. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрена возможность применения данных дистанционного радиолокационного зондирования для наблюдений за динамикой и оценки состояния ледового покрова на Каспийском море.