Условия возникновения сильных ветров на Северном Каспии - Мурадов, М.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Приводятся результаты изучения климатических особенностей, синоптических и мезомасштабных условий возникновения сильного ветра, способствующего формированию нагонных явлений в северной части Каспийского моря.