ВЫРАЩИВАНИЕ ТОПИНАМБУРА (HELIANTUS TUBEROSUS) НА ЮГЕ КАЗАХСТАНА - Садыков, Б.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Изучались условия выращивания топинамбура в Алматинской и Южно-Казахстанской области. Топинамбур не накапливает тяжелые металлы в клубнях даже в условиях свинцового загрязнения. Накопление нитратов в клубнях не превышает 103,0…115,6 мг/кг при ПДК NO3 – 250 мг/кг.