- - Есеркепова , И.Б.; Пилифосова , О.В.; Чичасов , Г.Н.; Шамен , А. (Hydrometeorology and ecology, 2023)
Обобщаюшся результаты исследований анпропогенных изменений климата и их попенциальных воздейспвий на экономику и природные ресурсы Казахстана. Обсуждаются возможные меры по адаптации и ослаблению влияния парникового эффекта в энергетике, сельском хозяйстве и управлении водными ресурсами. Предлагаются дальнейшие действия ‚, связанные с выполнением обязательств Республики Казахстан по Рамочной Конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата.