Загрязнение атмосферы серными отходами нефтеперерабатывающих производств. - Аязбаев, Е.Х.; Альмухамбетова, Ш.К.; Ахмеджанов, Т.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Предложено уравнение для описания выделения газов из окисляющихся объемов комовой серы с начальными и граничными условиями. Решение уравнения позволяет определять термодинамическое состояние окисляющегося объема твердых серных отходов производства нефти. Даны рекомендации по оценке эффективности растворов-ингибиторов.