О КЛЮЧЕВОЙ РОЛИ ТЕМПЕРАТУРЫ В ПРОЦЕССАХ АБЛЯЦИИ В УСЛОВИЯХ ЛЕДНИКОВОГО КОНТИНЕНТАЛЬНОГО КЛИМАТА - Степанова, Б.С; Яфязова, Р.К (Гидрометеорология и экология, 2023)
Считается, что положительные температуры воздуха в период абляции, в условиях ледникового континентального климата, играют роль фона, благоприятствуюшего процессам таяния ледников.