ОСОБЕННОСТИ МЕХАНИЗМОВ ФОРМИРОВАНИЯ КОНУСОВ ВЫНОСА ГОРНЫХ РЕК - Яфязова, Р.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Описаны неханизмы формирования конусов выноса речных и селевых попоков при отложении рыхлообломочного материала. Показано, что очертания и рельеф конусов выноса позволяют определить их генезис.