ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ РЕКОНСТРУКЦИИ ТЕХНОГЕННЫХ НАРУШЕННЫХ ПРИРОДНЫХ СИСТЕМ ПРИ МЕЛИОРАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ - Мустафаев, М.Ж.; Умирзаков , С.; Сагаев , А.; Ахметов, Н.Х. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В работе приведены методологические основы оценки уровня техногенных нарушенных природных систем при мелиорации сельскохозяйственных земель. На основе структурно -системного анализа показаны пути решенгия проблемы экологического обоснования реконструкции техногенных нарушенных природных систем с помощью целенаправленного регулирования почвообразовательного процесса на староорошаемых землях.