ВЛИЯНИЕ ПОГОДЫ НА ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ОСТРЫМИ РЕСПИРАТОРНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ - Арыстангалиева, А.С.; Вигдорович, Д.И.; Власенко, Е.Ф; Чичасов, Г.Н. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Анализируются зависимости между частотой обращаемости различных возрастных групп населения г.Алматы в лечебно-профилактические учреждения в связи с гриппом и ОРЗ в зависимости от погоды. Установлено, что частота сезонных изменений минимальной температуры воздуха может служить одним из предсказателей возникновения эпидемий.