ПЕРСПЕКТИВЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЦЕЛЕЙ РАМОЧНОЙ КОНВЕНЦИИ ООН ОБ ИЗМЕНЕНИИ КЛИМАТА ” В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ОПАСНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ КЛИМАТА И ИХ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ" - Белрицкий, А.И.; Бердин, В.Х.; Карпов, А.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Излагаются основные цели и задачи Федеральной целевой программы (ФЦП), система программных мероприятий, их ресуреное обеспечение, механизм реализации ФЦП, контроль за ходом выполнения и данные 06 оценке ее эффективности. Приводятся резулыпаты деятельности Межведомственной комиссии Российской Федерации по проблемам изменения’ климата. Рассматриваются некоторые аспекты переговорного процесса по Рамочной Конвенции ООН об изменении климата.