ПРИМЕНЕНИЕ РАСЧЕТНЫХ ДОЗ УДОБРЕНИЙ ПОД ТАБАК – ЗАЛОГ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ - Апушев, А.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В табаководческих хозяйствах с применением передовой технологии возделывания, внесение расчетных доз минеральных удобрений на основе агрохимических обследований почв позволяет получить урожайность на уровне 74,5…80,7 % от расчетной. В хозяйствах, где не соблюдаются технологические нормы, оправдываемость прогнозов снижается до 62,3 %, что свидетельствует о неполном использовании растениями элементов минерального питания и загрязнении окружающей среды.