Некоторые результаты тестирования системы предупреждения штормовых нагонов на Каспийском море - Йенсен, Х.Р.; Ивкина, Н.И.; Строева, Т.П. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье представлены некоторые результаты тестирования системы предупреждения штормовых нагонов на Каспийском море, основанной на численном моделировании трансформации в прибрежной зоне и динамике наката на берег морских нагонных волн Каспийского моря.