ЗАГРЯЗНЕНИЕ РЕК Г. АЛМАТЫ ИОНАМИ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ - Жаппарова, К.М.; Садыкова, Г.Д.; Муртазин , Е.Ж. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Представлены данные о содержании тяжелых металлов - меди. цинка, кадмия, ртути и свинца в реках города Алматы. Показано антропогенное загрязнение рек ионами тяжелых металлов.