ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ, ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГЭС И ЭНЕРГОРЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ - Кариев , Д.А.; Аманбаев, Б.Б. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Приведен анализ современного состояния ГЭС Казахстана. Предложены пути повышения их эффективности и экологической безопасности на основе модернизации и реконструкции. Дана классификаиия направлений наращивания мощностей ГЭС. Рассмотрены вопросы энергоресурсосбережения.