ОБ ИТОГАХ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ЭМИССИИ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ С ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН В 1990 ГОДУ _ - Данчук, Д.Ю. (Гидрометеорология и экология, 2023)
По данным инвентаризации 1990 года проведен анализ эмиссии парниковых газов в Казахстане. Показано, что суммарные выбросы парниковых газов составляют более 200 млн т СО2 эквивалента и основным их источником является энергетика. Сжигание угля обусловливает 2/3 эмиссий СO2. Сделан прогноз выбросов парниковых газов в атмосферу.