О ПРОГНОЗЕ ТЕРМИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ МЕРЗЛЫХ ПОРОД ЗАИЛИИСКОГО АЛАТАУ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ КЛИМАТА - Марченко, С.С. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Дан прогноз изменения среднегодовых температур воздуха в центральной части Заилийского Алатау. Методом численного моделирования получена оценка термического состояния высокогорной криолитозоны и изменение границ ее распространения до 2020 года.