Объем конуса выноса как показатель селевой активности - Яфязова, Р.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрено изменение селевой активности в антропогене на примере конуса выноса р. Аксай. Сделан вывод, что объемы конусов выноса рек северного склона Заилийского Алатау дают представление об интегральной селевой активности их бассейнов, селевая активность на протяжении антропогена резко изменялась.