Методика долгосрочного прогноза весеннего притока воды к каскаду Верхнетобольских водохранилищ - Мизина, С.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Изложена методика прогноза весеннего притока воды к каскаду Верхнетобольских водохранилищ, основанная на использовании уравнения водного баланса основной зоны формирования стока и дополнительном учете стока с прикаскадной части бассейна р. Тобол, а также влияния хозяйственной деятельности на приток воды.