Распределение подвижных форм кадмия и свинца в почвогрунтах города Алматы - Жаппарова, Ж.М.; Садыкова, Г.Д. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Представлены данные о содержании тяжелых металлов - свинца и кадмия в почвогрунтах города Алматы. Показано распределение кислотно-растворимых форм свинца и кадмия на различных глубинах. Выявлено ,что наиболее загрязненным является центральный район города.