ПРИНЦИПЫ ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ РАЗМЕРОВ ВОДООХРАННОЙ ЗОНЫ ВОДОТОКА - Заурбек , А.К.; Зауребкова, Ж.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Анализируются методы определения и факторы, от которых зависят размеры прибрежной водоохранной полосы и водоохранной зоны вдоль реки. Предложен метод по эколого-экономическому обоснованию размера водоохранной зоны вдоль реки.