КАРТЫ ГРОЗОВОЙ АКТИВНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ С ВЫДЕЛЕНИЕМ АНОМАЛЬНЫХ ЗОН - Чередниченко, А.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Описана процедура построения региональной карты грозовой деятельности на территории Алматинской области с учетом местной орографии. Метод опирается на применение данных метеорологического радиолокатора и наземной сети метеорологических станций. При построении карт особое внимание уделялось выделению аномальных зон.