ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТЕРЬ СТОКА ПО ДЛИНЕ РЕКИ СЫРДАРЬЯ В ПРЕДЕЛАХ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Попова, В.П.; Мусенова, А.Н. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Определены потери стока по участкам и по длине р. Сырдарья, проведен анализ изменения стока реки от нижнего бьефа Шардаринского водохранилища до с. Каратерень (впадения в Малый Арал) в периоды с различным уровнем хозяйственной деятельности. Приведено внутригодовое распределение стока р. Сырдарья для разных периодов и лет различной водности.