Сильные ветры на территории Кыргызстана - Подрезов, А.О. (Гидрометеорология и экология, 2023)
На основании статистической обработка и анализа многолетних данных наблюдений 96 метеостанций Кыргызстана и сопредельных Республик, а также ветровых съемок в гребневых зонах хребтов, рассматриваются закономерности территориального распределения характеристик (частота, длительность, направления, скорости и др.) режима сильных ветров, необходимые для решения различных прикладных задач.