СОВРЕМЕННОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ РЕЧНОГО СТОКА В ВОСТОЧНЫЙ БАЛХАШ - Линейцева, А.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Произведена оценка водных ресурсов рек северного склона Жетысуского (Джунгарского) Алатау, впадающих в восточную часть озера Балхаш, за период с 1932 г. по 2008 г. Рассмотрено изменение среднегодового стока исследуемых рек от выхода из гор до впадения в озеро.