ОЦЕНКА ВОЗДЕЙСТВИЯ ПОРОДНЫХ ОТВАЛОВ БАЛХАШСКОЙ ПЛОЩАДКИ ПРЕДПРИЯТИЙ КОРПОРАЦИИ “КАЗАХМЫС”» НА КОМПОНЕНТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ - Баймакова, Е.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В данной статье рассматривается влияние на компоненты окружающей среды породных отвалов Балхашской площадки, образованных в процессе разработки меднопорфировых руд на Коунрадском руднике и руд Саякского месторождения.