ПРОБЛЕМЫ ГОРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ПО УРЕГУЛИРОВАНИЮ ВЫБРОСОВ В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ - Тилегенов, И.С.; Бишимбаев, У.К.; Кайранов , М.Ж.; Тилегенов, А.И. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Обоснована целесообразность создания системы автоматического управления проветриванием подземных горных выработок, позволяющая повыситъ эффективностъ и надежность, в то же время более просты в эксплуатации так как основные функции по управлению проветривания вылолняются компьютерной системой.