ИЗУЧЕНИЕ ВЗАИМОСВЯЗИ МЕЖДУ СОСТАВЛЯЮЩИМИ ВОДНОГО БАЛАНСА АРАЛЬСКОГО МОРЯ - Достай, Ж.Д.; Крето, Жан; Садыков, Д.Ш.; Калитов, Д.К.; Соколов, Л.В.; Жакупов , Б.Е.; Мынтурганова , А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассматривается закономерности изменения площади водного зеркала, объемов водных масс, количества выпадающих атмосферных осадков и испарения с водного зеркала Аральского моря.