О СОСТОЯНИИ ЭКОЛОГИИ ТЕРРИТОРИИ КУМКОЛЬСКОГО НЕФТЕГАЗОВОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ КЫЗЫЛОРДИНСКОЙ ОБЛАСТИ - Фаизов, К.Ш.; Тапалова, А.С. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрено экологическое состояние территории Кумкольского нефтегазового месторождения, подверженного активному природному и техногенному опустыниванию. Предложены мероприятия по реабилитации нарушенных земель.