Особенности ветровых сгонов морской воды на казахстанском побережье Каспийского моря - Шиварева, С.П.; Соколова, Л.М. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрены основные режимные характеристики ветровых сгонов морской воды и гидрометеорологические условия их развития на казахстанском побережье Каспийского моря. Приводится статистический анализ сгонных ситуаций, имевших место в данном районе. В соответствии с величиной спада уровня моря различной обеспеченности определены критерии опасности сгонных явлений для района казахстанского побережья Северного Каспия.