ОБ ОДНОМ МЕТОДЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ АЛЬБЕДО ЗЕМНОЙ ПОВЕРХНОСТИ ПО ДАННЫМ КОСМИЧЕСКОГО ЗОНДИРОВАНИЯ - Султангазин , У.М.; Ахмеджанов, А.Х. (Гидрометеорология и экология, 2022)
Знание особенностей переноса в атмосфере солнечной радиации, отраженной от земной поверхности, необходимо для повышения эффективности использования данных дистанционного зондирования из космоса. В статье изложен метод вычисления альбедо земной поверхности по данным спутниковой информации.