ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ, Г. АСТАНЫ, ПРИГОРОДА И ПРОБЛЕМА ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПОВЕРХНОСТНЫХ ВОД - Джундибаев, А.Е.; Чередов, В.О. (Гидрометеорология и экология, 2023)
На основе экспедиционных исследований Института географии РК сделаны выводы о современном экологическом состоянии водотоков, используемых для водоснабжения г. Астана пресной водой. Рассмотрены возможные пути решения проблемы.