Современные экологические проблемы нефтяных отходов - Дусипов, Б.Б.; Махамбетова, У.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Показаны физико-химические свойства нефтяных шламов, представляющие экологическую опасность. В связи с этим, для ее полного учета предлагается разработка дополнительных критериев.