ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРИРОДНО-ХОЗЯЙСТВЕННЫХ СИСТЕМ АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ - Акимжанов, Ж.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Дана экологическая оценка природно-хозяйственных систем Атырауской области. Рассмотрены основные экологические проблемы, связанные с развитием нефтегазового комплекса, чрезмерным пастбищным воздействием и подъемом уровня Каспийского моря.